Kamis, 24 Oktober 2013

Stroberi Si Mungil yang Kaya Manfaat

Stroberi...buah mungil yang satu ini memang menarik. Warna merahnya benar-benar menggoda dan  rasanya yang manis bercampur masam, tak diragukan lagi betapa segar buah ini saat menyentuh tenggorokan kita. Selain tampilannya yang menarik, stroberi juga memiliki banyak manfaat untuk kecantikan dan kesehatan.


Berikut manfaat Istimewa dari Stroberi :


1. Menghaluskan dan Mencerahkan Kulit

Memakan buah ini setiap hari menghasilkan nutrisi bagi kulit, sehingga terlihat lebih halus dan bersih. Buah ini memiliki kandungan vitamin dan tinggi anti oksidannya. Dengan memakan buah segar ini, kulit anda menjadi bersih dan bekas-bekas untuk jerawat anda akan hilang.


Selain baik untuk kesehatan, buah stroberi juga bisa kita manfaat untuk perawatan kecantikan. Seperti yang kita tahu, buah stroberi adalah sumber vitamin C dan asam salisilat yang biasa digunakan dalam sebagian besar produk kecantikan.


Stroberi adalah toner yang sangat baik untuk kulit dan bisa membantu dalam meringankan pigmentasi kulit, serta membuatnya terlihat lebih cerah dan sempurna. Stroberi juga mengandung asam alpha-hydroxic yang membantu dalam menyingkirkan kulit mati, sehingga kulit baru bisa muncul lebih cepat, dan warna kulit menjadi yang lebih cerah dan merona.
  
2. Menjaga kesehatan mata


Dengan semakin bertambahnya usia dan kurangnya nutrisi pelindung, radikal bebas akan dengan mudah menyebabkan permasalahan pada mata. Beberapa anti-oksidan seperti vitamin C dan flavonoid hadir dalam stroberi, di mana dapat menangkal perkembangan yang berhubungan dengan penyakit mata terkait usia seperti katarak dan degenerasi manula.
 

3. Mencerahkan Gigi


Selain untuk kesehatan, buah stroberi sangat baik untuk gigi kita. Caranya, lumatkan buah ini dan oleskan pada gigi, setelah 2 menit, sikat dan bersihkan gigi. lakukan dengan baik dan secara rutin, lihat hasilnya untuk mencerahkan warna gigi.

4. Menjaga Fungsi Otak

 
Semakin bertambahnya umur seseorang maka juga akan berefek pada semakin melemahnya jaringan otak dan saraf, yang pada akhirnya dapat mengganggu fungsi otak. Antioksidan yang terkandung dalam stroberi seperti vitamin C dan fitokimia dinilai mampu menjaga dan meningkatkan fungsi otak. Selain itu, stroberi juga kaya akan yodium yang dapat membantu menjaga fungsi otak dan sistem saraf.

5. Mencegah Kanker


Buah Stroberi banyak mengandung anti oksidan yang dipercaya mampu mencegah kanker. Dengan zat fitokimia atau asam ellagik yang terdapat dalam buah ini secara alami dapat melumpuhkan dan menghilangkan pertumbuhan kanker.


6. Anti-inflamasi

 
Stroberi mengandung senyawa kimia yang bernama fenol, bermanfaat dalam melawan gangguan inflamasi seperti osteoarthritis, asma, dan aterosklerosis dengan cara menghambat enzim Cyclooxygenase (COX), cara yang sama seperti aspirin dan ibuprofen lakukan. Namun demikian, hal tersebut tidak memberikan efek samping yang tidak diinginkan seperti pendarahan usus dan perut.


7. Menyehatkan Kulit dan Rambut
 
Folat dalam stroberi adalah kelompok vitamin B yang membantu menyehatkan rambut dan kulit.


Sabtu, 04 Mei 2013

Kulit Bening dengan Air Kelapa




Apabila memiliki kulit kusam dan teksturnya kasar, tak perlu buru-buru membeli krim ini itu. Ada cara ampuh yang dapat membuat kulit Anda jadi bening dan mulus.

Adalah air kelapa muda yang dapat memperbaiki tekstur kulit sehingga menjadi lebih lembab dan halus. Mengembalikan kesegaran kulit yang kusam karena berbagai problem kulit.

Selain paparan AC, sinar matahari, debu dan polusi, diet yang salah ternyata juga sangat mempengaruhi penampilan kulit. Karena kurang asupan nutrisi, kulit menjadi kusam dan terlihat tak terawat. Padahal, sudah berbagai macam krim yang dipakai.

Mengatasi hal tersebut, sebenarnya Anda cukup minum air kelapa muda. Penelitian mengatakan bahwa air kelapa muda dapat melembabkan kulit, membuat kulit tampak lebih muda serta segar. Antioksidan dan kandungan cytikinin dalam air kelapa muda mengandung manfaat mencegah penuaan dini. Nutrisinya juga mengembalikan ion-ion pada tubuh, sehingga dapat membuat tubuh yang lelah segar kembali.

Mengonsumsi air kelapa muda sebaiknya tidak perlu ditambah gula lagi. Manisnya air kelapa yang alami sudah cukup menyumbangkan energi bagi tubuh. Menambahkan gula hanya akan meningkatkan jumlah kalori saja dalam tubuh.

NOTE:
  • Untuk mendapatkan manfaatnya secara maksimal, konsumsi air kelapa setidaknya sehari sekali.
  • Hendaknya tidak menyimpan air kelapa terlalu lama di dalam botol yang ditutup rapat, karena air dapat berubah menjadi asam dan mengandung gas.
  • Simpan air kelapa di lemari pendingin agar terhindar dari serangga dan debu kotoran.
Sumber: Dunia Keshatan